12:22 

Игровая графика_объект на локации\карта.

Вот сидишь, ждешь какого-то события (ну или понедельника) чтобы начать вести тут блог. А потом, оп, берешь и начинаешь с конца середины :)
В кратце, я сейчас заканчиваю курс игровой графики. "Активно" подтягиваю хвосты. Потом выложу сюда прошлые отчеты и постараюсь писать в будущем по-чаще).
Всем привет и добро пожаловать!)

Начнем...
По этому заданию нам надо было нарисовать рукотворный (не природный) объект на локации. В зависимости от экстерьера/интерьера – это домик (ну чаще всего) /какая-то техника (сложной формы).
У меня локация экстерьерная, по этому объект – храм (?) сладости Данго.
Собственно – это здание и есть самая основная идея проекта. Когда-то я придумала этот образ, а к сегодняшнему дню он оброс всякими подробностями. Но, несмотря на то, что придумала я его давно само здание представлялось довольно расплывчатым. Какие сладости тут будут? Как их вплести в дизайн домика? Что будет в основе – обычная постройка или какой-то дворец/храм? И т.д. Нужно было потратить некоторое время на решение и поиск референсов.
В итоге я пришла к вот такому варианту:



Далее предстояло отрисовать это все в правильной перспективе (изометрия продолжила ломать мне мозг).
Пока что получилось вот так. Это все еще этап, поскольку я не успела доделать, а уже подобралось след. задание :)


хм..надо будет разобраться со вставкой изображений...

Следующим (и последним) заданием было отрисовка карты. В казуальных проектах подобные карты отображают прогресс игрока по уровням/ пройденности игры и подобное.
Сначала, я думала «собрать» из имеющегося арта карту (немного ее допилить) и закончить с этим заданием. Но в процессе карта (которая должна быть несколько упрощенной) все больше и больше смахивала на полноценную локацию, и я оставила этот вариант. На разборе нам объяснили, что чтобы не столкнуться с этой проблемой объекты (даже если они такие же как на локации) следует упростить до символов. Все-таки карта – это ближе к схеме.
Немного подумав я решила отрисовать карту в стиле китайских\японских гравюр. Все-таки сеттинг у меня про восток, можно развернуться) Думала я…Насмотревшись референсов (и найдя клевые кисти для фш, которые имитируют тушь и акварель), я нарисовала вот такую карту:



А во время разбора выяснилось, что она совсем выбивается из всей стилистики (у меня были такие подозрения в процессе, но я их прогнала). Решение проблемы – стилизовать карту до упрощенного лайна. Т.е. сделать 100% карту. Не скажу, что это решение меня радует (все-таки лайн я не люблю и обычно долго с ним вожусь). Есть мысль попробовать отрисовать обычную казуальную карту (теперь-то я знаю как не скатиться в отрисовку локации!)…

А в общем, у нас остался один разбор, к которому надо сделать оформление (подложку) и собрать весь арт по курсу. Вот как-то так. Осталась неделя, ура!

@темы: study

URL
   

Каждое пробуждение – это возвращение к жизни…

главная